23/10/2011 - FCG - Copains de Charnay : 2-2 (séniors)

Match de championnat : FCG - Copains de Charnay : 2-2
Equipe : Thomas Vernay, Alexandre Thizy, Vincent Berliat, Brice Andre, Guillaume Thizy, Loic Pré, Jordane Pré, Daniel Ramos, Julien Porte, Olivier Lacassagne, Anthony Blanc, Damien Morliere, Nicolas Bailly
Buteur : Alexandre Thizy (2)

Après un match compliqué face au FC Tarare, le FCG reçoit cette fois les copains de Charnay, avec une équipe toujours amputés de certains éléments, Corentin, Mathieu, mais qui enregistre le retour de Florian en pointe.
Le match commence et c’est rapidement les visiteurs qui se procurent la première occasion avec une frappe bien détourné par Thomas. Les locaux n’arrivent pas à remonter le ballon, ni même à le conserver, les attaquants du FCG sont bien seul devant. Sur un ballon Florian contrôle et frappe à l’entrée de la surface boxé en corner par le gardien. Sur le corner s’en suis un gros cafouillage, Daniel remise sur Florian qui frappe sauvé sur la ligne par un défenseur.
Nouveau corner pour le FCG mais c’est dégagé et contre-attaque ultra rapide avec sans doute un hors-jeu de l’attaquant qui part battre Thomas, et 0-1. Coup dur pour le FCG avec Anthony qui se fait expulser 10 minutes pour avoir râler auprès de l’arbitre. Sur l’engagement, Florian dribble un joueur puis un second et s’arrête, nouveau coup dur avec la blessure du buteur du FCG qui ne pourra pas reprendre sa place. Puis Olivier obtient un bon coup franc sur le côté droit, à l’angle de la surface, Alexandre s’en charge et trouve le second poteau, le défenseur a beau sauté, il ne pourra qu’envoyer le ballon au fond des filets, très beau coup franc et le FCG revient au score 1-1.
Puis peu avant la mi-temps, Daniel par seul au but, il tergiverse et attend trop, un premier défenseur revient, il l’évite mais ne pourra eviter le retour du second défenseur, le score à la pause sera de 1-1.

A la pause, il n’y avait pas de quoi être fier du match, beaucoup de déchets, et d’approximation pour le FCG. On ne reconnait pas l’équipe du début de saison qui pouvait jouer au ballon.
Le match reprend et on voit le FCG jouer un peu mieux, et plus haut, mais avec peu d’occasion pour le moment, jusqu’à un long ballon en direction de Daniel hors-jeu qui ne joue pas le ballon, Anthony a bien suivi et se présente face au gardien sortit en dehors de la surface qui le percute, coup franc pour le FCG très bien placé. Alexandre s’en charge et nettoie à nouveau la lucarne du gardien qui ne peut rien, le FCG prend l’avantage, 2-1.
On pensait alors que les locaux allaient tenir et pousser mais c’est sur un déboulé côté droit des visiteurs et sur un centre que le joueur place une tête qui vient se loger au fond des filets, égalisation 2-2. S’en suit trois énormes occasions pour le FCG avec tout d’abord un très beau travail d’Olivier partit dans le dos de la défense qui fixe le gardien et sert Daniel dans la surface face au but vide, l’attaquant reprend du gauche et envoi le ballon au-dessus de la cage, occasion immanquable loupé par l’attaquant. Puis Brice contre un ballon au milieu de terrain et accélère, il prend de vitesse son défenseur arrive face au gardien et loupe complétement sa frappe. Puis bien lancer Anthony tente de lobber le gardien sortit mais c’est beaucoup trop haut.

Fin du match sur ce score de 2-2 , beaucoup d’occasions loupés et très peu de jeu, voila comment on peut résumer le match du FCG.